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INGREDIENTI (PER 6 PERSONE)

600 gr busiati o altra pasta fresca simile
quattro melanzane
sei spicchi d’aglio
un mazzetto di basilico
ricotta salata q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere a marinare per una nottata l’aglio schiacciato in una buona quantità di olio extravergine d’oliva che, trascorso il tempo, elimineremo. L’indomani lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a fette spesse con tutta la buccia e ridurle a cubetti. Friggere le melanzane in olio profondo, scolarle e metterle su carta assorbente da cucina.
A questo punto adagiare nel mortaio (noi abbiamo usato il mixer) le melanzane fritte, il basilico precedentemente lavato e ben asciugato e una spolverata di sale e pepe macinato al momento; pestare (o frullare) aggiungendo poco per volta l’olio aromatizzato all’aglio fino ad ottenere il pesto.

Lessare la pasta, condirla con il pesto di melanzane e servire cospargendo il tutto con la ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico spezzettata con le dita.

Fonte: www.ricettedisicilia.net