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INGREDIENTI (PER 6 PERSONE) 600 gr busiati o altra pasta fresca simile quattro melanzane sei spicchi d’aglio un mazzetto di basilico ricotta salata q.b. Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PROCEDIMENTO Mettere a marinare per una nottata l’aglio schiacciato in una buona quantità di olio extravergine d’oliva che, trascorso il tempo, elimineremo....

INGREDIENTI (per 2 persone) - 120 grammi grana padano oltre 16 - 1 mazzetto agretti - 1 zucchina - q.b. olio extravergine d'oliva - q.b. sale - q.b. pepe PREPARAZIONE In una pentola antiaderente versa piccole quantità di Grana Padano 16 mesi (circa 20 g alla volta,...

L’olio di palma può essere sostenibile? Mentre questo ingrediente inizia a essere escluso dalle ricette di molti prodotti dell’industria alimentare, ci si chiede se le alternative siano realmente preferibili. Olio di girasole e olio di colza attualmente sembrano i sostituti più accreditati, anche se queste...

INGREDIENTI (per 8 persone) - q.b. pepe - 200 grammi farina - 3 foglie menta - 50 grammi prosciutto crudo - q.b. sale - 1 decilitro panna fresca - 1/5 cipolla bionda - 100 grammi burro - 70 grammi grana - 600 grammi piselli - 300...

INGREDIENTI (per 4 persone) - 1 kg di cozze - olio e.v.o. q.b - mezzo bicchiere di vino bianco secco (per sfumare) - una cipolla - un mazzetto di prezzemolo - un peperoncino - 1 kg di pomodoro Pachino - due spicchi d’aglio - sale e pepe q.b.. - zucchero q.b. - 400 grammi di spaghetti -...

La top ten: vitamine, potassio e ferro! 1. Spinaci e fave ricchi di ferro. Se si è anemici, la carenza di ferro può farci sentire di più la tipica astenia primaverile. Portiamo, quindi, in tavola cibi ricchi di questo minerale, indispensabile per il trasporto dell’ossigeno ai...