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INGREDIENTI • 750 ml di latte fresco di alta qualità • 250 ml di panna fresca • 280 g di zucchero • 2 g di bicarbonato • un pizzico di sale Maldon • 1 baccello di vaniglia PREPARAZIONE Incidiamo il baccello di vaniglia (abbiamo usato quella di Mauritius) ed estraiamo con un coltellino...

Grande festa a Milano per la novità verde della Coca Cola. Si tratta della Coca-Cola Life che, dice il direttore generale della filiale italiana della multinazionale americana, Evguenia Stoitchkova, “ha catturato la dolcezza di origine naturale che si trova nella foglia di steviae nello zucchero,...

INGREDIENTI: 400 gr di farina 00 300 gr di barbabietole cotte 300 gr di zucchero di canna 150 gr di burro 150 gr di cioccolato fondente 2 uova a temperatura ambiente 1 vasetto di yogurt bianco al naturale 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale per farcire: 300 gr di mascarpone zucchero a velo...

INGREDIENTI (4 porzioni) • 8 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne • 400 g di filetto di nasello • 200 g di gamberetti puliti • 5-6 foglie di basilico • 1 limone non trattato • 2 dl di panna fresca • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato • 20 g di burro • pepe...

La differenza tra totani e calamari è soprattutto una questione di testa. Entrambi sono molluschi cefalopodi con dieci tentacoli: otto corti e due molto più lunghi, che hanno lo scopo di afferrare per primi la preda e avvicinarla alla bocca. Vivono nell’Oceano Atlantico, nel Mare del...

Il crescente successo della cucina orientale sta rilanciando, anche in Italia, l’uso delle alghe in cucina. La più famosa è certamente l’alga nori (Porphyra tenera), quella che avvolge il sushi e che, essiccata e sbriciolata, diventa anche un ottimo condimento per minestre e insalata. Scavando...

INGREDIENTI (per due persone) - 200 g di farina 00 - 1 uovo - 200 g di radicchio trevigiano - 100 g di speck a dadini (o 100 g in unica fetta da tagliare successivamente a dadini) - olio evo q.b. - sale e pepe q.b. - parmigiano grattugiato q.b. PREPARAZIONE La preparazione delle...