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INGREDIENTI - Finocchi 2 - Bietole 200 gr - Acciughe sott'olio - Grana grattugiato - Erba cipollina - Pangrattato - Olio extravergine d'oliva - Sale - Pepe PREPARAZIONE Mondate i finocchi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e lessateli in abbondante acqua bollente salata per almeno 40’. Scolateli, asciugateli delicatamente e lasciateli intiepidire. Poi, aiutandovi...

Ingredienti - 1 Pezzo Di Fusello Di Maiale - Succo Di Due Melograni - 2 Carote - 2 Cipolle - 1 Bicchiere Vino Rosso - Olio E Sale Qb PREPARAZIONE Tagliate le carote e le cipolle e mettetele nella casseruola con un filo d'olio. Cospargete la superficie del fusello di maiale col sale...

Con l’arrivo dell’autunno i cambiamenti in casa non riguardano solo l’armadio, ma anche i prodotti che più facilmente tornano su numerose tavole dopo mesi di letargo. Uno di questi è di sicuro il melograno, frutto di una pianta originaria dell’Asia e del Caucaso, ma diventato...

INGREDIENTI - Grana grattugiato - Miele di erica PREPARAZIONE 1) Stendete il grana grattugiato a mezze cucchiaiate sul vassoio del microonde formando dei dischi. 2) Cuoceteli nel forno a microonde per un minuto e mezzo, sfornandoli quando sono ancora malleabili. 3) Arrotolateli a cono o a cilindro e, una volta freddi,...

L’aglio, con particolare riferimento all’aglio crudo, è uno dei rimedi naturali della tradizione popolare per i malanni invernali, come raffreddore e influenza. Di recente la scienza ha confermato le proprietà dell’aglio come potente antibatterico naturale. Ma come assumere l’aglio, in particolare aglio crudo, senza compromettere l’alito? I...

INGREDIENTI - Riso carnaroli 320 g - Zucca polpa 180 g - Scalogno 1 - Salvia 3 foglie - Rosmarino 1 rametto Vino bianco 100 ml - Brodo vegetale 1 l - Olio di oliva extravergine 20 g - Sale un pizzico PER MANTECARE E CONDIRE - Robiola 150 g - Pancetta tesa 4 fette PREPARAZIONE Per preparare...

805 milioni di persone nel mondo soffrono la fame, mentre 1,3 miliardi di tonnellate di cibo - oltre un terzo della quantità prodotta – finiscono ogni anno nell’immondizia. I numeri dell’alimentazione che la FAO ci mette sul piatto in occasione del World Food Day (16 ottobre)...

«Da consumarsi entro» o «da consumarsi preferibilmente entro». Per gli italiani, o almeno per metà di loro, sono solo indicazioni di massima: un’indagine Coldiretti che si basa sui dati Eurobarometro dello scorso mese rivela che il 55% degli intervistati ammette di mangiare cibi scaduti. 11...

Siamo nella piana del Volturno, nell'Alto Casertano al confine con la provincia di Benevento. Qui c'è l'agriturismo di Luciano Di Meo, che si è conquistato un posto di rilievo nella produzione di salumi tipici di suino nero “pelatello”. Soprattutto con la salsiccia pezzente, che ha...

INGREDIENTI • 200 g di farina • 120 g di farina di castagne • 3 uova • 150 g di pancetta • 50 g di porro • 100 g di pecorino stagionato • 1 bicchiere di vino bianco secco • pepe nero • olio • sale PREPARAZIONE Mescolate le due farine, setacciatele a fontana, al centro sgusciate...