Pasta con crema di parmigiano ai fiori di zucca
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Pasta con crema di parmigiano ai fiori di zucca

Pasta con crema di parmigiano ai fiori di zucca

DESCRIZIONE

Fiori di zucca, impossibile non amarli, le ricette e i modi per gustarli sono davvero tanti, tra le più amate probabilmente ci sono le frittelle e i fiori ripieni. Ma oggi vi invito a provare questo primo piatto, servito con una deliziosa crema di parmigiano e fiori di zucca, saporita e delicata al tempo stesso, le noci regalano quella croccantezza al piatto a cui non potete dir di no…

FASE 1

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo pulite i fiori di zucca; aprendo delicatamente i fiori, togliendo via i pistilli e raschiando le eventuali parti leggermente “spinose”. Sciacquate i fiori sotto l’acqua fresca dopodiché disponeteli in un scolapasta per farli asciugare oppure tamponateli leggermente con un panno pulito. Fatto questo, scaldate in un tegame un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete i fiori e lasciateli appassire delicatamente, ci vorranno pochi minuti. Intanto riscaldate il latte con la panna. Quando il latte è caldo, versatelo in un bicchiere da mixer, aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe, la noce moscata (facoltativo), i fiori appassiti (eliminando lo spicchio d’aglio) la fecola sciolta in due cucchiai di acqua fredda e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Cuocete la pasta e scolatela a qualche minuto dalla cottura, terminando così la cottura con la crema di parmigiano e fiori di zucca. Servite la pasta aggiungendo i gherigli delle noci tritate grossolanamente e qualche foglia di basilico per dare un tocco di colore e profumo al piatto.

Fonte: la.repubblica.it

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