Budino-di-pere-e-salsa-al-caramello-890x570

INGREDIENTI

– Pere Kaiser o Abate 400 gr
– Zucchero 90 gr
– Latte 50 gr
– Uova 2 pz
– Tuorlo 1 pz
– Vino bianco secco
– Limone

PREPARAZIONE

Pelate e detorsolate le pere; dividetele a metà e cuocetele in casseruola con mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di acqua per 20′ da quando si leva il bollore, poi frullatele in crema.

Battete le uova e il tuorlo con 15 g di zucchero. Portate a ebollizione il latte con 25 g di zucchero e una scorza di limone, toglietelo quindi dal fuoco e versatelo sulle uova battute filtrandolo.

Infine unite alla crema di pere (composto). Fate un caramello con 50 g di zucchero e 10 g di acqua. Toglietelo dal fuoco e distribuitelo sul fondo di 4 stampini scannellati (diam 6 cm, h 5,5 cm).

Versatevi il composto e infornateli a bagnomaria a 170 °C per 1 ora. Fate raffreddare in frigo per almeno 30′ prima di servire.

Fonte: www.lacucinaitaliana.it