21 Nov Ricette: cheesecake ai lamponi senza cottura.
Ingredienti per la base:
150 gr biscotti tipo Digestive
80 gr burro fuso
Per la farcia:
200 gr ricotta fresca
200 gr yogurt naturale
200 gr panna fresca da montare
100 gr zucchero
2 cucchiai latte
1 cucchiaino estratto di Vaniglia (o semi di bacca di vaniglia/bustina di vanillina)
12 gr gelatina in fogli
Per la salsa ai lamponi:
100 gr lamponi
1 cucchiaio di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Iniziate preparando la base della Cheesecake: tritate finemente i biscotti ed amalgamateli al burro fuso.
Prendete un anello regolabile, o uno stampo a cerniera, e ponete la base di biscotti sul fondo pressando con il dorso di un cucchiaio al fine di ottenere una base compatta ed omogenea. Mettete la base in freezer a rassodare.
Intanto dedicatevi alla crema di riempimento: montate ricotta, yogurt, zucchero ed estratto di vaniglia.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 8/10 minuti e poi fatela sciogliere con il latte su fuoco moderato. Unitela al composto di ricotta e mescolate.
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente alla crema, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.
Prendete la base dal freezer e versate la crema preparata, ponetela in frigorifero per 3/4 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, preparate la salsa ai lamponi: frullate in un mixer i lamponi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Eliminate il cerchio regolabile e versate la salsa ai lamponi sulla Cheesecake facendola cadere lungo i bordi, ultimate la decorazione con lamponi freschi e qualche fogliolina di menta.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Fonte: blog.giallozafferano.it
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