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INGREDIENTI

• 750 ml di latte fresco di alta qualità
• 250 ml di panna fresca
• 280 g di zucchero
• 2 g di bicarbonato
• un pizzico di sale Maldon
• 1 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

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Incidiamo il baccello di vaniglia (abbiamo usato quella di Mauritius) ed estraiamo con un coltellino polpa e semi, versiamo tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e dalla capacità di 5 litri, mescoliamo e poniamo sul fuoco a fiamma dolce.

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Poniamo all’interno della pentola una frusta da pasticceria, ci aiuterà a contenere lo sviluppo della schiuma. Dopo mezz’ora la miscela inizierà ad assumere una tonalità ambrata, regoliamo al minimo la fiamma e mescoliamo spesso.

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Dopo circa un’ora di cottura la crema velerà la spatola, per essere certi della consistenza ottimale poniamo una goccia su un piattino, controllando che non scivoli inclinandolo. Versiamo la crema bollente in due vasetti sterilizzati, si conserva in frigo per circa una settimana.

Fonte: www.cucchiaio.it