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Questa ricetta del pesto rosso è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l’utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva. La particolarità di questo pesto è che viene preparato con i pomodori secchi, e come frutta secca si prediligeranno delle mandorle piuttosto che i pinoli che si trovano invece nella ricetta del pesto originale.

INGREDIENTI

50 grammi di basilico
100 grammi di pomodori secchi (se sott’olio vanno sgocciolati)
100 grammi di mandorle intere
80 ml di olio d’oliva
3 spicchi di aglio
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale

PREPARAZIONE

1) Tosta le mandorle in una padella senza alcun condimento, continuando a girarle falle stare sul fuoco per una decina di minuti.

2) In un frullatore metti il basilico, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale. Aziona il frullatore qialche secondo.

3) Aggiungi poi i pomodori secchi e il formaggio e frulla altri 10 secondi.

4) Unisci a filo l’olio molto lentamente, mentre stai continuando a frullare tutto, dopo qualche minuto, quando il pesto rosso sarà tutto ben morbido puoi spegnere ed utilizzare nelle tue preparazioni.

Il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mantenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.

Fonte: www.buttalapasta.it