510a1ec3883043318e9823dac8732941

“Mug Cakes” di Lene Knudsen (foto di Richard Boutin, 72 pagine, 12,50 euro, Guido Tommasi Editore, www.guidotommasi.it) è un ricettario di dolci da preparare in meno di cinque minuti, senza sporcare la cucina e da cuocere al microonde direttamente in una bella tazza (adatta al microonde, non una vintage quindi). Sono cookies morbidi, da mangiare subito, basta munirsi di cucchiaino! Provare per credere.

145630958-64c37bc4-3f02-44e5-b367-31b1f4943d54

MUG CAKE CON CUORE MORBIDO

Ingredienti per 1 mug, in 5 minuti, 800 watt

1 fetta di burro spessa 1 cm (30 g)
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
2 cucchiaini di panna fresca
2,5 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
2 o 3 quadretti di cioccolato

Sciogliete il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde (800 watt).
In una mug: aggiungete e sbattete in sequenza l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la panna fresca, il cacao, la farina, il lievito in polvere, il burro sciolto. Inserite i quadretti di cioccolato al centro dell’impasto. Cuocete al microonde per 1 minuto e 20 secondi (800 watt).

145631570-ff64b7a8-8f02-49b2-9625-d684809c8ace

MUG CAKE AL TÈ VERDE E LAMPONI

Ingredienti per 1 mug, in 5 minuti, 800 watt

1 fetta di burro spessa 1 cm (30 g)
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di panna fresca
5 cucchiai di farina
2 cucchiai di mandorle macinate
¼ di cucchiaino di tè matcha
½ cucchiaino di lievito in polvere
6 lamponi
decorazione:
½ cucchiaino di zucchero a velo

Sciogliete il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde (800 watt).
In una mug: aggiungete e sbattete in sequenza l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la panna fresca, la farina, le mandorle macinate, il tè matcha, il lievito in polvere e il burro sciolto. Unite delicatamente i lamponi con il cucchiaio. Cuocete al microonde per 1 minuto e 50 secondi (800 watt). Decorate con lo zucchero a velo.

145631315-9670e579-c5ec-4a0e-b6a9-5fc726ebc7fc

MUG CAKE CON MIRTILLI E RICOTTA

Ingredienti per 1 mug, in 5 minuti, 800 watt

1 fetta di burro spessa 1? cm (30 g)
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1,5 cucchiai di ricotta
2 o 3 pizzichi di scorza di limone
5 cucchiai di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di mirtilli freschi (o 1 cucchiaio di mirtilli congelati)

Sciogliete il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde (800 watt).
In una mug: aggiungete e sbattete in sequenza l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la ricotta, la scorza di limone, la farina, il lievito in polvere e il burro sciolto. Unite i mirtilli. Cuocete al microonde per 1 minuto e 40 secondi (800 watt).

Fonte: d.repubblica.it