11 Gen Ricette – Paccheri con carciofi alla carbonara
INGREDIENTI (4 persone)
– Carciofi il cuore di 4
– Uova 2 intere e 2 tuorli
– Parmigiano reggiano grattugiato
– 30 gr Pecorino grattugiato
– 30 gr Olio di oliva
– 4 cucchiai
– Scalogno 1
– Pancetta affumicata a dadini 150 gr
– Pepe macinato a piacere
– Pasta paccheri 320 gr
– Vino bianco 50 ml
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e la barbetta centrale, quindi tagliateli a metà, poi in quarti (1-2) e infine in sottili lamelle, per evitare che i carciofi anneriscano metteteli in acqua acidulata con il limone (3).
Tritate lo scalogno finemente e mettetelo in una padella con l’olio e la pancetta (4), rosolate gli ingredienti e sfumate con il vino bianco (5) e non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete anche i carciofi tagliati e scolati (6) e, infine, il sale.
Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda o di brodo (7) e lasciate cuocere finché i carciofi non si saranno ammorbiditi (8). Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata (9)
e in una grande ciotola a parte, sgusciate le uova, sbattetele (10) e aggiungete i formaggi grattugiati e il pepe macinato (11), quindi amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa (12).
Quando i paccheri saranno cotti fateli saltare in padella coi i carciofi e la pancetta per farli insaporire (13). Quindi versate il tutto nella ciotola con le uova sbattute (14) e mescolate velocemente, per amalgamare bene, altrimenti l’uovo comincerà a rapprendersi. I vostri paccheri con carciofi alla carbonara sono pronti per essere serviti (15)!
Fonte: ricette.giallozafferano.it
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