Panzerotti-ripieni-di-verdure-890x570

INGREDIENTI

– Farina Manitoba 400 gr
– Semola rimacinata 100 gr
– Olio extravergine d’oliva più un po’ 50 gr
– Grana grattugiato 40 gr
– Lievito di birra fresco 11 gr
– Zucchero 10 gr
– Piccole zucchine 2 pz
– Melanzana 1 pz
– Peperone giallo 1 pz
– Ciccola cipolla 1 pz
– Uovo 1 pz
– Mozzarella a tocchi 1 pz
– Basilico
– Sale
– Pepe

PREPARAZIONE

Impastate 100 g di farina Manitoba con 50 g di acqua e 1 g di lievito; fate lievitare per 12 ore (biga). Impastate la farina rimasta con la semola, 250 g di acqua tiepida a 20-22 °C, 10 g di lievito, lo zucchero e la biga per 2-3′.

Unite 10 g di sale e impastate per altri 10′, finchè la pasta non sarà liscia; poi incorporate l’olio. Copritela e fatela riposare in luogo tiepido per 1 ora. Mondate, lavate e tagliate a cubetti le verdure.

Rosolatele separatamente, a fuoco medio, in una capace padella con poco olio. Salate. Raccoglietele in una ciotola e mescolatele con l’uovo, il grana, la mozzarella, basilico spezzettato e pepe (farcia). Stendete la pasta e ricavatene 20 dischi (diam 10 cm).

Distribuite su ognuno un cucchiaio di farcia, ripiegate a mezzaluna e sigillate, schiacciando i bordi con la forchetta. Ungete di olio, fate riposare per 10′ e infornate su una placca foderata di carta da forno a 210 °C per 10-15′. Sfornate, spolverizzate di sale e servite.

Fonte: www.lacucinaitaliana.it