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INGREDIENTI (per 6 persone)

– pasta alla chitarra 450 gr
– polpa di maiale macinata 400 gr
– cipolla 100 gr
– salsiccia fresca 100 gr
– guanciale 80 gr
– tartufo nero 70 gr
– gambo di sedano 1
– alloro
– rosmarino
– aglio
– grana grattugiato
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

PREPARAZIONE

Tritate il sedano e la cipolla e fateli appassire in 4-5 cucchiai di olio insieme con 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio con la buccia.

Togliete il rosmarino dopo 2-3’ e aggiungete la salsiccia spellata: rosolatela finché non si sgrana bene, per 2’, poi aggiungete la polpa di maiale macinata e rosolate anch’essa per 3’, salate e pepate generosamente.

Bagnate con 500 g di acqua; fate prendere bollore, poi mettete il coperchio, abbassate
il fuoco al minimo e cuocete per 50’.

Lessate la pasta in acqua bollente salata. Tagliate intanto il guanciale a striscioline e tritate grossolanamente il tartufo.

Rosolate il guanciale in una padella saltapasta con 3 cucchiai di olio. Dopo 3’, aggiungete il tartufo, bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta, unite il ragù e fatelo insaporire per 3-4’.

Scolate la pasta e saltatela nel ragù per 1’. Completate con grana grattugiato.

Fonte: www.lacucinaitaliana.it