06 Gen Ricette – Pesce al cartoccio con salsa messicana
INGREDIENTI
– 300 g di tranci o filetti di pesce a carne soda
– 1 limone a fette (o 1 lime per un gusto più fresco)
– succo di limone o lime
– 1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato
– zenzero fresco grattugiato (facoltativo)
– olio extravergine d’oliva
PER LA SALSA MESSICANA
– 3 pomodori sodi, spellati e tagliati a dadini
– 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
– 2 cucchiai di coriandolo tritato
– 1 cipollotto fresco tritato
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– succo di lime
– 1 peperoncino fresco tritato
– sale e pepe
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente, abbastanza grande da contenere il pesce, mettiamo l’olio d’oliva, il succo di limone ( o di lime), l’aglio schiacciato, lo zenzero e circa un bicchiere e mezzo d’acqua ( dovrà essere abbastanza da coprire il pesce), portiamo a ebollizione, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Disponiamo su un foglio di carta da forno le fette di limone, o lime, adagiamoci sopra il pesce, precedentemente salato, chiudiamo il pacchetto e mettiamolo a cuocere nella padella, aggiungendo, se è il caso, ancora abbastanza acqua da coprirlo a filo. Portiamo a ebollizione e spegniamo la fiamma, copriamo la padella e lasciamo che il pesce cuocia dolcemente nel suo brodo. Serviranno circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa messicana:
Mescoliamo i pomodori a dadini, il peperoncino, il succo di lime, lo zenzero, il coriandolo e gli altri condimenti in una ciotola, mescoliamo bene e lasciamo in frigo fino al momento di servire.
Trascorsi i 15 minuti di cottura, estraiamo delicatamente il cartoccio dalla padella, poniamolo su un piatto e liberiamo delicatamente filetti di pesce dall’involucro.
Serviamo il pesce al cartoccio accompagnato dalla salsa messicana, basmati al vapore e succo di lime fresco.
Fonte: lefitchef.altervista.org
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