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INGREDIENTI

– Farro 100 g
– Orzo perlato 100 g
– Riso carnaroli 100 g
– Zafferano 1 bustina
– Brodo vegetale 1 l
– Scalogno 60 g
– Olio evo 40 g
– Sale 3 g
– Pepe nero macinato 3 g
– Peperoni rossi e gialli 300 g
– Tofu 1 panetto 180 g
– Timo 4 rametti

PREPARAZIONE

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Per preparare il riso, orzo, farro in salsa di peperoni e tofu per prima cosa cominciate con la preparazione dei peperoni. Prendete i peperoni, lavateli ed asciugateli. Quindi adagiateli su una teglia foderata con carta forno che riporrete in forno statico preriscaldato a 250 °C per circa 25 minuti (1). Rigirate ogni tanto i peperoni mentre cuociono in forno per consentire una cottura uniforme dei peperoni. Quando saranno cotti, cioè quando la buccia comincia a staccarsi, togliete i peperoni dal forno e metteteli a sudare in un sacchetto di plastica per alimenti (2). Quando avranno raggiunto temperatura ambiente aprite il sacchetto e privateli della buccia (3).

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Tagliate a metà i peperoni e privateli del picciolo esterno e dei semini interni, nonché dei filamenti bianchi. Prendete il peperone tagliato a metà e ricavatene delle striscioline e successivamente tagliate quest’ultime a quadretti (4). Nel frattempo mondate e tritate finemente lo scalogno (5). Prendete una casseruola e cospargetela con 2 cucchiai di olio. A questo punto ponete a soffriggere lo scalogno nella casseruola e fatelo appassire. Aggiungete dell’acqua per consentire che lo scalogno passisca meglio (6).

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Prendete quindi l’orzo perlato e, aiutandovi con un colino, sciacquatelo in abbondante acqua (7). Una volta scolato versatelo nella casseruola e fatelo tostare per qualche minuto a fuoco dolce (8). Aggiungete all’orzo un po’ di brodo vegetale e fate passire l‘orzo per altri 4 minuti (9), avendo cura di mescolarlo perché non attacchi al fondo ed ottenga una cottura uniforme.

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A questo punto prendete il farro e sciacquate anch’esso in abbondante acqua aiutandovi con un colino (10). Quindi, unitelo all’orzo mentre passisce nella casseruola (11) ed aggiungete anche il riso (12).

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Cuocete i tre cereali aggiungendo il brodo poco alla volta (13). Sciogliete ora la bustina di zafferano in una ciotolina con un po’ di brodo (14). Quando sarà completamente sciolta e priva di grumi aggiungete ai cereali che stanno cuocendo (15). Salate e pepate. Continuate così a cuocere aggiungendo del brodo poco a poco.

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Mentre i cereali cuociono prendete il tofu e tagliatelo prima in striscioline orizzontalmente e quindi a piccoli cubetti (16). Quando avrete tagliato il tofu, prendete una padella antiaderente e versatevi due cucchiai di olio. Aggiungetevi quindi il tofu tagliato a cubetti (17) ed aggiustate di sale e pepe. Unite ora i peperoni che avete tagliato a quadretti (18).

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Fate rosolare per bene peperoni e tofu. Incorporate ora tofu e peperoni ai cereali (19), facendo saltare insieme il tutto qualche secondo ed aggiungendo del timo finemente tritato (20): servite immediatamente il vostro riso, orzo, farro in salsa di peperoni e tofu e gustate (21).

CONSERVAZIONE

Il riso, orzo e farro in salsa di peperoni e tofu può essere conservato, una volta cotto, in frigorifero per massimo 2 giorni chiuso in contenitore ermetico. Si sconsiglia di congelare.

Fonte: www.ricette.giallozafferano.it