Velvet-cake-barbabietola-yogurt-770x470

INGREDIENTI:

400 gr di farina 00
300 gr di barbabietole cotte
300 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
2 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco al naturale
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per farcire:

300 gr di mascarpone
zucchero a velo a piacere
latte per la bagna

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra velvet cake alla barbabietola e yogurt, schiacciate le barbabietole cotte fino a ridurle in purea e mettetele da parte.

Fate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, finché il tutto non si sarà fuso perfettamente.

In una terrina, lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, lo yogurt al naturale, un pizzico di sale.

A parte, in un’altra ciotola, mescolate alla purea di barbabietola il cioccolato fuso insieme al burro. Unite a questo punto gli ingredienti delle due ciotole, aggiungete il lievito per dolci per ultimo e mescolate dall’alto verso il basso.

Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno, poi infornate a 180° per circa 30-40 minuti, finché il dolce non sarà cotto al punto giusto (fate la prova stecchino).

Mentre il dolce si raffredda, preparate la crema per la farcitura, lavorando il mascarpone con la quantità di zucchero semolato che preferite.

Una volta che la base è cotta, tagliatela in tre strati, bagnatela con del latte e poi farcite con la crema. Fate riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.

Servite la vostra velvet cake alla barbabietola e yogurt.

Fonte: www.primochef.haly.it