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INGREDIENTI

10 zucchine di medie dimensioni, fresche
350 gr di gamberi freschi crudi già puliti (peso al netto degli scarti)
peperoncino secco o fresco a piacere
1 cucchiaino di pasta di miso (fac)
1 cucchiaio di mirin (fac)
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di salsa di soia low sodium
1 lime
1/2 avocado
basilico in abbondanza
2 cucchiai di pinoli
3 cucchiaini di olio evo
1 limone
sale e pepe

PREPARAZIONE

1) Lavate le zucchine, tagliate via le estremità e spiralizzatele
2) Conditele con sale e lasciate in uno scolapasta per 30 min a scolare l’acqua in eccesso
3) Preparate la marinatura dei gamberi unendo miso, scorza e succo di lime, miele, salsa di soia, mirin e peperoncino
4) Lasciate marinare i gamberi puliti e sciacquati nella salsina per 15 minuti
5) Preparate il pesto di avocado frullando mezzo avocado, con un filo d’olio, sale e pepe, il basilico, i pinoli e il succo di limone, assaggiate, regolate i sapori e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per ottenere una consistenza soffice, spumosa, ma non troppo solida
6) Grigliate i gamberi su una piastra ben calda per mezzo minuto o un minuto per lato, giusto il tempo di renderli rosa senza stracuocerli
7) Cuocete al vapore gli zoodle per 1 minuto netto, non di più, poi fateli raffreddare nello scolapasta nuovamente
8) Condite gli zoodle con il pesto e i gamberi e impiattate

Fonte: www.mangioquindisono.it