ZUPPA-DI-BARBABIETOLA-E-CARNI-MISTE--890x570

2 ore 30 min Livello: Medio Dosi per 6 persone

INGREDIENTI

– cavolo cappuccio 350 gr
– 2 costine di maiale 230 gr
– barbabietola precotta 200 gr
– cipolla 160 gr
– polpa di manzo 150 gr
– rapa 130 gr
– panna fresca 125 gr
– yogurt intero 125 gr
– carota 100 gr
– uno scalogno
– alloro
– chiodi di garofano
– aneto
– burro
– aceto bianco
– sale

PREPARAZIONE

Per la ricetta della zuppa di barbabietola e carni miste, unite in una casseruola il manzo, un litro abbondante di acqua, un chiodo di garofano, mezza foglia di alloro, coprite e portate sul fuoco. Intanto infornate le costine in una pirofila senza alcun condimento a 180 °C per 35′. Tagliate cavolo, cipolla, rapa e carota a cubetti. Dopo un’ora di bollitura del manzo, aggiungete nella casseruola le verdure a cubetti, le costine arrostite e cuocete per un’altra ora. Poi scolate la carne, spolpate le costine, sminuzzate la polpa di manzo e maiale e rimettete tutto in casseruola e alla ripresa del bollore salate. Unite in una padella la barbabietola grattugiata a scagliette, lo scalogno a rondelle e g 20 di burro; quando tutto si sarà appassito, bagnate con g 250 di acqua, 2 cucchiai di aceto, cuocete per 10-15′, poi versate tutto nella zuppa, completando con un po’ di aneto tritato. Servite con la panna, montata e mescolata con lo yogurt e un pizzico di sale.

Fonte: www.lacucinaitaliana.it