Una ricetta gustosa e leggera: ecco i muffin al mandarino!
187
post-template-default,single,single-post,postid-187,single-format-standard,bridge-core-1.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive
 

Una ricetta gustosa e leggera: ecco i muffin al mandarino!

Una ricetta gustosa e leggera: ecco i muffin al mandarino!

09

INGREDIENTI (per 6 muffin)

190gr di farina Bio 00
7gr di cremor tartaro
2 mandarini non trattati
50gr di burro chiarificato
1 manciata di mandorle tritate
6 mandorle intere
1/2 bicchiere di latte di mandorla
1 uovo
100gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE

1. Sbatti l’uovo con lo zucchero fino a creare una spuma liscia ed omogenea.
2. Aggiungi il burro leggermente sciolto e sbatti bene il tutto.
3. Aggiungi al composto metà del latte di mandorle e amalgama bene.
4. Versa a pioggia la farina setacciata con il cremor tartaro e amalgama bene con la frusta.
5. Aggiungi il resto del latte di mandorla e concludi la farina.
6. Aggiungi all’impasto i mandarini ben puliti dalla pellicina bianca e tagliati a pezzetti, e le mandorle tritate.
7. Il composto deve essere morbido, liscio ed omogeneo, se troppo “duro” aggiungere del latte di mandorla.
8. Fodera le forme con un quadrato di carta da forno, riempi per 3/4 del composto, decora la superficie con un chicco di mandarino, una mandorla ed una spolverata di zucchero di canna.
9. Cuoci a 180C° per 15-20min.

Fonte: www.tantasalute.it

No Comments

Post A Comment