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PER LE POLPETTE

• 1 broccolo
• 2 patate piccole
• 1 cucchiaio di ricotta
• 3/4 fette di pane tostato senza crosta
• 3 cucchiai di pistacchi non salati tritati
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe

PER LA SALSA

• 2 cucchiaini di senape di Digione con semi
• 2 cucchiai di senape dolce
• 2 cucchiai d’olio
• 2 cucchiaini di miele d’arancio

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Lessate le patate con la buccia, dividete le cime del broccolo e sbollentatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti fino a quando sarà tenero ma non troppo morbido. Scolatelo bene eliminando tutta l’acqua e frullatelo con un filo d’olio, sale e pepe. Schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta e unitele ai broccoli, aggiungete un cucchiaio di ricotta e mescolate bene.

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Tritate al mixer il pane tostato e unitene 3 o 4 cucchiai al composto di broccoli in modo che sia facilmente lavorabile.
Per l’impanatura mescolate il pane tritato restante con i pistacchi tritati e disponete il tutto su un piano. Formate delle palline con il composto ai broccoli, rotolatele nel pane e nei pistacchi e poi schiacciatele leggermente alle estremità. Disponetele su una teglia con carta da forno leggermente unta, irroratele d’olio e infornate a 180°C per 10 minuti, poi giratele dall’altro lato e proseguite la cottura fino a doratura. Nel frattempo preparate la salsa mescolando bene con una forchetta o una frusta le due tipologie di senape, l’olio e il miele. Servite le polpette con la salsa.

Fonte: www.cucchiaio.it